Sonne Seehotel, Eich

Das Haus mit nicht nur den schönsten Sonnenuntergängen

Zentralschweiz: Luzern | OW-NW | Schwyz | Zug
5
Aussenbereich
5
Ambiente
2 | 3
Preisklasse
5
kinderfreundlich

Adresse

Sonne Seehotel
Seestrasse 23
6205 Eich

Felix Suhner,
Unternehmer und Inhaber
Stefan und Erica Fuchs, Geschäftsführer

Telefon: +41 41 202 01 01
hotel@sonneseehotel.ch
www.sonneseehotel.ch

Weitere Informationen

Ideal für Seminar-, Bankett-, Geschäfts- und Individual­gäste, Gastronomie

Saison / Öffnungszeiten

365 Tage geöffnet. Die Sonnenlounge ist an schönen Tagen auch im Winter geöffnet.

Sport / Freizeit / Erholung

Kegelbahn, biken, Inline-Skating, diverse Wassersportarten, eigenes Seebad, wandern, Nordic-Walking, Golf

Die Sonne in Eich macht ihrem Namen alle Ehre. In diesem auf der Sonnenseite des Sempachersees gelegenen Haus sorgen Sonne und See für ausbalancierte Tage. Diese Elemente spielen auch im Restaurant eine wichtige Rolle. Schonend verarbeitete, ideenreich kombinierte Zutaten machen die leichten kulinarischen Kompositionen vollkommen.

In Eich gibt es die Sonne in doppeltem Sinne: Als Himmels­körper, der goldene Reflexe auf das Wasser zaubert, und als einziges Hotel mit direktem Zugang zum Sempachersee. Die zur Balance-Familie von Felix Suhner gehörende Sonne ist ein paradiesischer Ort – perfekt, um zur inneren und äusseren Balance zu finden. An warmen Tagen gönnt man sich kleine Auszeiten auf der von einem grünen Park umgebenen Sonnenterrasse oder in den gemütlichen Sesseln der Lounge, während sich die Kinder auf dem grossen Spielplatz vergnügen oder ihre Glace löffeln. An heissen Sommertagen gibt es kaum etwas Verlockenderes als der Sprung ins kühle Nass im hauseigenen, angrenzenden Seebad. Unvergesslich sind die Sonnenuntergänge – vor allem, wenn man sie auf der Terrasse bei einem feinen Glas Wein oder einem hervorragend zubereiteten Essen geniessen kann.

In der modernen Wohlfühloase macht man auch an weniger sonnigen Tagen gern Halt, sei es für Seminare, Bankette oder Ferien. Die Design-Zimmer sind hell und elegant ausgestattet. Vom Bett aus hat man eine Panoramasicht auf den See und die Berge. Das Seehotel bietet auch einen einzigartigen Rahmen für unvergessliche Traumhochzeiten, und zwar von der kirchlichen oder freien Trauungszeremonie mit anschliessendem Apéro im schneeweissen Hochzeitspavillon am See (Mai bis September) bis zum festlichen Diner in den stilvollen Sälen Sonnenstrahl oder Sonnenlicht, die als Ganzes bis zu 85 Personen Platz bieten.

«Balance» ist auch das Credo der Sonnen-Küche: Hier wird der Reichtum an frischen Produkten aus der Region sorgfältig und gekonnt zubereitet. Eine Hauptrolle auf der Speisekarte spielen exquisite Fleischklassiker sowie Süss- und Salzwasserfische. Allen voran die Balchen aus dem Sempachersee. Die gibt es in der Sonne fast täglich, denn die Fischer machen einen guten Job. Der Chef auch: Er bereitet die Filets nach klassischer Müllerinnnen Art, im Mehl gewendet und im Butter gebraten, zu oder nach Sonnen-Art, mit würzigen Kräutern aus dem Hotelgarten überbacken. Auch gebraten mit Kokos-Limetten-Schaum und Curry-Fenchel sind sie sehr delikat. Die saisonal wechselnden Menüs sind als Drei-, Vier- und teils auch als Fünfgänger zu haben. Durch ausgezeichnete Tropfen zu reellen Preisen zeichnet sich die Weinkarte aus.

 
 


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