Wer beim Essen die Weitsicht geniessen will, muss in die Höhe. In Weinfelden genügt es, den kurzen Weg auf den Thurberg unter die Füsse/Räder zu nehmen. Oberhalb der Rebberge befindet sich ein Gilde-Restaurant, in dem sich die bodenständig gebliebenen Wirtsleute um das Wohl der Gäste kümmern. Bodenständig ist auch die Schweizer Küche, in der ausschliesslich Frischprodukte, Fische aus dem nahen Bodensee, aber auch Spezialitäten aus Meerfischen kreativ zubereitet werden. Auch die Saisonalität kommt nicht zu kurz: Thurgauer Spargel im Frühling, Sommerkarte, Wildgerichte und Hausmetzgete im Herbst. Neben der A-la-carte-Karte gibt es zwei preisgünstige Tagesmenüs am Mittag.
Der Name der Ortschaft Weinfelden leitet sich nicht vom Wein ab, der hier seit dem 9. Jahrhundert gekeltert wird, sondern von einen Grundbesitzer namens Wini. Selbstverständlich werden im Restaurant edle Rebensäfte aus der Region angeboten. Beispielsweise der «Thurberger Blauburgunder Eigenbau» und der «Thurberger Federweiss Eigenbau», die im hauseigenen, höchstgelegenen Rebberg des Kantons Thurgau wachsen. Speisen kann man im Restaurant im grossen Saal, auf der gedeckten Terrasse oder in der Gartenwirtschaft unter den ausladenden Kastanienbäumen. Kinder haben hier oben viel Auslauf und sind keinen Gefahren ausgesetzt.