Restaurant Gmüetliberg, Uetliberg

Zürichs Bergrestaurant mit eigenem Bahnhof

Ostschweiz: Schaffhausen | Zürich
3
Aussenbereich
3
Ambiente
1 | 2
Preisklasse
5
kinderfreundlich

Adresse

Restaurant Gmüetliberg
Station Uetliberg
8143 Uetliberg

Oscar Candrian, Gastgeber

Telefon: +41 44 463 92 60
gmuetliberg@utokulm.ch
www.gmuetliberg.ch

Weitere Informationen

Gastronomie, Bankette

Saison / Öffnungszeiten

ganzjährig

Selbstbedienung:
Dienstag bis Sonntag
9.00 – 18.00 Uhr
montags Ruhetag

Bedientes Restaurant:
Dienstag bis Samstag
18.00 – 23.00 Uhr

Sport / Freizeit / Erholung

geniessen, wandern, biken, Kinderspielplatz, schlitteln

Gmüetliberg – der Name ist Programm. Der kleine Bruder des Hotels Uto Kulm liegt hoch genug, um dem Alltag zu entfliehen. Tagsüber lockt ein attraktives Selbstbedienungsbuffet. Am Abend wird man mit leckeren Schweizer
und Saison-Spezialitäten oder einer abwechslungsreichen Fondue-Palette verwöhnt. Die «Einheimischen» legen
Wert darauf, dass der Uetliberg nicht zu Zürich, sondern zur Gemeinde Uitikon-Waldegg gehört.

Bis zum Triemli noch Stadtbahn, schraubt sich die 1875 eröffnete Uetlibergbahn in weiten Kehren bergauf: 79 Promille ist die Steigung. Die S 10 gilt als steilste Normalspur-Adhäsionsbahn Europas. Die Endstation liegt auf 816 m. Das Gmüetliberg befindet sich im alten Stationsgebäude der SZU. Es soll in den nächsten Jahren erneuert werden. Gemütlichkeit wird gross­geschrieben im Restaurant: Tagsüber werden am Selbstbedienungsbuffet Salate, kalte und warme Speisen, hausgemachte Desserts und Kuchen angeboten. Auf der Terrasse geniesst man die Sonnenstrahlen und den Blick ins Reppischtal bis zu den Luzerner und Berner Alpen. Auf dem den Bedürfnissen von Kindern jeder Altersstufe angepassten Animationsspielplatz vergnügen sich Familien.

Das Restaurant ist ab 18 Uhr bedient. Die Speisekarte freut alle, die Schweizer Spezialitäten und saisonale Angebote zu einem für Zürcher Verhältnisse erfreulichen Qualitäts-Preis-LeistungsVerhältnis lieben. Das gehört zum Berufsstolz des erfahrenen Gastgebers Oscar Candrian. Ein Dauerbrenner ist der variantenreiche Käsefondue-Plausch. Übrigens hat das Gmüetliberg auch Räume für Bankette und Firmenanlässe.

 
 


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